- EAN13
- 9782081272248
- ISBN
- 978-2-08-127224-8
- Éditeur
- Flammarion
- Date de publication
- 02/05/2012
- Collection
- Cuisine
- Nombre de pages
- 480
- Dimensions
- 27,8 x 25 x 3,3 cm
- Poids
- 2467 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 641.86
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
La bible de la pâtisserie : une encyclopédie entièrement illustrée pour maîtriser et réussir tous les desserts ! 300 gestes et tours de mains expliqués pas à pas - Toutes les techniques : feuilletage, glaçage, marbrage, découpes… - Pleins d’idées pour décorer ses desserts - Un cours de cuisine de 1h30 en vidéo pour expliquer les techniques les plus délicates ? 150 recettes fondamentales illustrées - Les grands classiques : tarte au citron, Paris-brest, clafoutis, crème brulée… - Les plus sophistiquées : croquembouche, omelette norvégienne, macaron, croissant… - Les plus ludiques : guimauve, berlingot, sucette glacée… Des auteurs pédagogues et professionnels - Hubert Delorme et Vincent Boué enseignent les techniques culinaires en lycée hôtelier, ils ont écrit Encyclopédie de la gastronomie française chez Flammarion en 2009 (Prix des étudiants de l’école Le Cordon Bleu, Gourmand Award 2012) - Didier Stéphan, Meilleur Ouvrier de France et Maître artisan, est un glacier et pâtissier. - 7 Meilleurs Ouvriers de France collaborent à cette encyclopédie : Alexis Bouillet, Yann Brys, Jérôme Chaucesse, Laurent Le Daniel, Manuel Lopez, Philippe Urraca, David Wesmaël.
Voir l'intérieur du livre :
Open publication - Free publishing - More cuisine
L'encyclopédie des desserts en vidéo :
La presse en parle :
« La bible de la pâtisserie : 300 gestes et tours de main expliqués pas à pas pour réussir ses desserts. » Sud Ouest , 4 octobre 2012
« Un vrai cours de pâtisserie assuré par des pros. » Régal , décembre 2012 « Vous trouverez dans cette bible de la pâtisserie les bases et le savoir-faire nécessaires pour réaliser la meilleure pâtisserie. » Le Chef , décembre 2012 « Un ouvrage qui ravira aussi bien les néophytes que les amateurs éclairés » Le Monde des livres , décembre 2012
« L'ouvrage, à la hauteur de l'exigence de clarté et de précision du sujet, dévoile techniques et recettes, au nombre de cent cinquante, longtemps jalousement cachées par chefs et artisans. » L’Amour des Livres , 2012 « L'Encyclopédie des desserts présente les bases et le savoir-faire nécessaires pour réaliser la meilleure pâtisserie. » La Revue Culinaire , novembre-décembre 2012
« Ce beau livre présente les bases et le savoir-faire nécessaire pour réaliser la meilleure pâtisserie. Construit sur le même modèle que l'Encyclopédie de la gastronomie française et l' Encyclopédie du chocolat , cet ouvrage propose de nombreux pas à pas très détaillés, des plus simples (flan, génoise, pâtes de fruits) aux plus compliqués (pâte feuilletée, macaron, entremet glacé ou encore décor en caramel). » L’Alsace , 13 octobre 2012 « Préfacé par Christophe Michalak, chef pâtissier au Plaza-Athénée, à Paris, l'ouvrage compte notamment des desserts signés par des grands noms de la pâtisserie. Fruit de deux années de travail, cette « bible » s'est aussi voulue simple : tous les plats peuvent être préparés avec des produits achetés au supermarché du coin. » Ouest France , 17 octobre 2012 « Cette Bible réunit 150 recettes de base et grands classiques de la pâtisserie française. Mais aussi diverses techniques. Bref un ouvrage de référence. » La Libre Culture (La Libre Belgique) , décembre 2012 « Beau et fonctionnel. » Midi gourmand , décembre 2012 « Un must fort bien illustré qui met littéralement en appétit. » Lyon Capitale , décembre 2012 « Une encyclopédie entièrement illustrée pour maîtriser et réussir tous les desserts ! » Haute Saintonge, 12 octobre 2012 Retrouvez toute l'actualité d'Hubert Delorme sur son site : http://www.foodplanet.fr/ et sur son blog : http://foodplanetfr.blogspot.fr/
Voir l'intérieur du livre :
Open publication - Free publishing - More cuisine
L'encyclopédie des desserts en vidéo :
La presse en parle :
« La bible de la pâtisserie : 300 gestes et tours de main expliqués pas à pas pour réussir ses desserts. » Sud Ouest , 4 octobre 2012
« Un vrai cours de pâtisserie assuré par des pros. » Régal , décembre 2012 « Vous trouverez dans cette bible de la pâtisserie les bases et le savoir-faire nécessaires pour réaliser la meilleure pâtisserie. » Le Chef , décembre 2012 « Un ouvrage qui ravira aussi bien les néophytes que les amateurs éclairés » Le Monde des livres , décembre 2012
« L'ouvrage, à la hauteur de l'exigence de clarté et de précision du sujet, dévoile techniques et recettes, au nombre de cent cinquante, longtemps jalousement cachées par chefs et artisans. » L’Amour des Livres , 2012 « L'Encyclopédie des desserts présente les bases et le savoir-faire nécessaires pour réaliser la meilleure pâtisserie. » La Revue Culinaire , novembre-décembre 2012
« Ce beau livre présente les bases et le savoir-faire nécessaire pour réaliser la meilleure pâtisserie. Construit sur le même modèle que l'Encyclopédie de la gastronomie française et l' Encyclopédie du chocolat , cet ouvrage propose de nombreux pas à pas très détaillés, des plus simples (flan, génoise, pâtes de fruits) aux plus compliqués (pâte feuilletée, macaron, entremet glacé ou encore décor en caramel). » L’Alsace , 13 octobre 2012 « Préfacé par Christophe Michalak, chef pâtissier au Plaza-Athénée, à Paris, l'ouvrage compte notamment des desserts signés par des grands noms de la pâtisserie. Fruit de deux années de travail, cette « bible » s'est aussi voulue simple : tous les plats peuvent être préparés avec des produits achetés au supermarché du coin. » Ouest France , 17 octobre 2012 « Cette Bible réunit 150 recettes de base et grands classiques de la pâtisserie française. Mais aussi diverses techniques. Bref un ouvrage de référence. » La Libre Culture (La Libre Belgique) , décembre 2012 « Beau et fonctionnel. » Midi gourmand , décembre 2012 « Un must fort bien illustré qui met littéralement en appétit. » Lyon Capitale , décembre 2012 « Une encyclopédie entièrement illustrée pour maîtriser et réussir tous les desserts ! » Haute Saintonge, 12 octobre 2012 Retrouvez toute l'actualité d'Hubert Delorme sur son site : http://www.foodplanet.fr/ et sur son blog : http://foodplanetfr.blogspot.fr/
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Le grand livre de la gastronomie, Chefs - Techniques - Recettes - ConseilsVincent Boué, Hubert DelormeFlammarion39,90
-
Le grand livre des desserts, Chefs - Techniques - Recettes - ConseilsVincent Boué, Hubert Delorme, Didier StéphanFlammarion39,90
-
Fine french desserts, Essential recipes and techniquesVincent Boué, Hubert Delorme, Didier StéphanFlammarion
-
Le grand livre de la gastronomie, Chefs - Techniques - Recettes - ConseilsVincent Boué, Hubert DelormeFlammarion39,90
-
Le grand livre des desserts, Chefs - Techniques - Recettes - ConseilsVincent Boué, Hubert Delorme, Didier StéphanFlammarion39,90
-
Le grand livre des desserts, Chefs - Techniques - Recettes - ConseilsVincent Boué, Hubert Delorme, Didier StéphanFlammarion39,90
-
Fine french desserts, Essential recipes and techniquesVincent Boué, Hubert Delorme, Didier StéphanFlammarion